本站是一个网站架设的学习平台,提供最新的网站制作与网站运营等教程
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 营销天空 >

何以笙箫默承包全网 新娱乐营销初见端倪

数字图像处理冈萨雷斯,卧式振动电机,茵陈的功效与作用,叶弘新浪博客,列农,宋铁龙,套餐易,神武龙女资质,电影永不退缩,万达收购amc
来源: 互联网 更新时间:2015-02-06 21:57 点击:13585 次

  《何以笙箫默》。

  《何以笙箫默》。

  《何以笙箫默》。

  从《杉杉来了》“承包鱼塘”引发全网讨论,到《何以笙箫默》“何以体”席卷整个网络,新娱乐营销的威力初见端倪。与传统的营销方式相比,新娱乐营销的优点何在,它缘何能在短时间内吸引千万网友,帮助作品获得收视、点击的双丰收,提高粘合度,让制片方、出品方、广告方都赚得盆满钵满。

  《何以笙箫默》称霸网络话题热度女皇望尘莫及

  2015年的1月,电视荧屏和网络被两部神级别的作品,范冰冰领衔的《武媚娘传奇》长时间在收视率、点击率上独占鳌头,即便在变成“大头娘娘”之后,其势头也丝毫没有减弱,网友ps的各种图片红透网络。1月10日由钟汉良、唐嫣主演,改编自顾漫同名小说的《何以笙箫默》火爆,7天之后,其单日网络点击量赶超《武媚娘传奇》,截止到2月1日,《何以笙箫默》网络点击量已经突破50亿。据负责《何以笙箫默》新娱乐营销的新禾娱乐透露,在该剧期间,有45个与该剧相关的话题登上微博热门话题排行榜。仅#我不愿将就#一个话题,就获取8.6亿的阅读量。许多资深分析师都认为,《何以笙箫默》的新营销堪称新娱乐营销的典范,值得研究和借鉴。

  以#电视剧何以笙箫默#分析新娱乐营销的作用

  新娱乐营销究竟对电视剧的宣传起到怎样的作用,是锦上添花还是必要条件,下面以#电视剧何以笙箫默#的官微为例进行说明。

  2015年1月26日,何以笙箫默微博,发布#何以夫妇圆房#的话题,当日其博文阅读数为82,787,937、互动数为604,903、转载数为97,874、评论数为86,661、点赞数为388,660、短链点击31,708、PV(浏览量)为1,907,363、UV(客访数量)为553,751、粉丝数为817,556。在官微的带动下,《何以笙箫默》的收视在当日创下1.495的新高,点击量破3亿,男主角钟汉良的艺人新指数打败韩国男星金秀贤,达到9.91的巅峰值。新的爆发还具有一定的持续性,从1月22日开始,该剧的收视率、点击量持续走高,最后以1.631的收视率,总流量过50亿完美收官。

  另外,《何以笙箫默》的贴吧在各种力量的配合下,也表现抢眼。在第一季度各大热播电视剧中,#电视剧何以笙箫默#百度贴吧每日用户活跃营销度连续两周位列第一,超出同档期热播剧近乎3倍。全民评剧晒剧评活动累计超过77万人参与,精华剧评3600余篇。

  通过以上数据的分析,新娱乐营销的作用已经很清楚在今后的营销战略中,新将是最重要的组成部分。

  新娱乐营销三宝参与广、粘合高、粉丝好

  与传统的营销方式相比,以微信、微博为主要平台的新营销拥有怎样的金刚钻、杀手锏?《杉杉来了》、《何以笙箫默》等剧的新推手新禾娱乐的负责人表示:“简单概括,参与度广,粘合性高,粉丝配合度好。”做新的营销,可以从很多的角度入手,以《何以笙箫默》的众多热门话题为例。#钟汉良何以笙箫默#、#何以体#、#亿年修得何以琛#、#何以夫妇有证驾驶#、#以琛怒吻默笙#等话题从不同角度吸引观众的参与,而通过手机就可以时刻关注剧集的变化,话题的更新,这也大大提升了网友对剧集的粘合度。在网友心里,《何以笙箫默》已经不是一部简单的电视剧,而是陪伴自己的朋友,时刻不分离。另外,钟汉良、唐嫣等主演的粉丝,也通过在微博、微信上进行简单的操作,完成对偶像的支持,为剧集的推广作出巨大的贡献。

  新营销的方向制片方、广告商的决战场

  不要以为新娱乐营销是创作最后阶段的事情,真正优秀的新营销是要从头做起。某负责购剧的主管表示:“现在的电视剧战场,真的不仅仅在、视频网站,新的分量越来越重。我们的,制片方在立项的时候,就应该把新因素充分考虑进去。”新禾娱乐也透露:“《何以笙箫默》这个项目还是很独特的,天猫、RIO锐澳鸡尾酒等就在它的头图做了冠名,这样的方式,在此之前很少见,之后会越来越常见。另外,在我们操作的过程中,有许多剧中的商家,例如汽车、饮料等都主动找过来,寻求更专业、更深入的合作。从简单的影视剧植入、露出,到商业品牌和影视项目共同在社会化上进行互动,对于广告商和制片商来说,一定是双赢的结果。相信随着《何以》的成功,未来影视项目、商业品牌、社会化平台和用户时间,会有更多的更有效率、更有趣的方法。”

  采取控制机动车保有量的措施,应当公开征求的意见,经同级人民代表大会常务委员会审议,并在实施三十日以前向社会公告。这意味着省内的城市即使要限牌,也要提前30天公示。此前,南京曾多次传出要限牌的假消息,引发高度关注。[详细]

本站推荐